材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- *トマト
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *刻みニンニク
- 1/3片
- *ハラペーニョ(酢漬け等)
- 1片
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、熱いうちにレモン汁をふっておく。トマト、玉ねぎ、ハラペーニョは粗微塵切りにして他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- カリフラワーと*を器に盛り、完成!
おいしくなるコツ
ハラペーニョの入れすぎに注意します
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません