材料(2人分)
- *クリームコーン缶
- 半缶
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *水
- 250cc
- *おろし生姜
- 1/3片
- 平湯葉(乾燥)
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- **ごま油
- 少々
- **黒酢(お好みで)
- 少々
- **長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 平湯葉は砕いて、水につけて戻しておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、平湯葉を加えて塩コショウで味調整する。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
普通のコーン缶の場合は、ミルサー等で撹拌してから使います
きっかけ
まったりコーンスープがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません