キュウリホタテアンチョビのマヨマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ホタテ缶
- 半缶
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切り。ホタテ缶は水切りしておく。アンチョビと玉ねぎは粗微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキュウリ、ホタテ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
きゅうりとホタテ、マヨネーズダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません