もずくキュウリホタテの梅リンゴ酢ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 大さじ3~4
- キュウリ
- 半本
- ホタテ缶
- 1/3缶
- 塩
- 少々
- *リンゴ酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *梅干し
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもずく、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
夏は酢の物が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません