パプリカズッキーニのコンソメワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- *ズッキーニ
- 1/4本
- *玉ねぎ
- 半個
- 刻みニンニク
- 半個
- **トマト
- 1個
- **ローレル
- 1枚
- **白ワイン
- 70cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *とトマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
煮汁もうまいので、バゲット等につけて頂きます
きっかけ
水無しでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません