材料(2人分)
- *パプリカ(赤・黄)
- 各1/3個
- *ピーナッツ
- 大さじ3ぐらい
- おろし生姜
- 半片
- **黒酢
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは一口大に切る。ピーナッツは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- パプリカに焼き色がついたら**で味付けする。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
カリカリピーナッツが甘いパプリカにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません