アプリで広告非表示を体験しよう

もずくカニカマの梅カンタン酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です

材料(2人分)

もずく
大さじ2~3
カニカマ
4~5本
*カンタン酢
大さじ1
*梅干し
1個
*醤油
小さじ1
**カイワレ大根(あれば)
少々
**炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のもずく、カニカマ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

キュウリやワカメもよく合います

きっかけ

スピード料理です

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする