もずくカニカマの梅カンタン酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 大さじ2~3
- カニカマ
- 4~5本
- *カンタン酢
- 大さじ1
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- **カイワレ大根(あれば)
- 少々
- **炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。カニカマはほぐしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもずく、カニカマ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
キュウリやワカメもよく合います
きっかけ
スピード料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません