カリフラワーの白ワインカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 半房
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、カリフラワーを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。*で味付けし、チーズをのせて、再び蓋をしてチーズを溶かす。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
カレーチーズが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません