キンピラごぼう人参昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜も海藻も取れます

材料(2人分)

**ごぼう
1/3本
**人参
1/3本
**切り昆布(乾燥)
大さじ2~3
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ1
***醤油
大さじ1
***きび砂糖
小さじ2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    酒をふって蒸し焼きにし、火がほぼ通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

根菜も海藻も取れます

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする