材料(2人分)
- **ごぼう
- 1/3本
- **人参
- 1/3本
- **切り昆布(乾燥)
- 大さじ2~3
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***きび砂糖
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 酒をふって蒸し焼きにし、火がほぼ通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
根菜も海藻も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません