ワカメキュウリしめ鯖の黒酢醤油ワサビ レシピ・作り方

ワカメキュウリしめ鯖の黒酢醤油ワサビ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと甘めの黒酢醤油わさびに、しめ鯖がよく合います

材料(2人分)

  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • **キュウリ 半本
  • **しめ鯖(市販品) 半パック
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1.5
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。しめ鯖は食べやすい薄さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。粉山椒をふって完成!

きっかけ

ちょっと甘めの黒酢醤油わさびに、しめ鯖がよく合います

おいしくなるコツ

わさびが固まりにならないようにします

  • レシピID:1860017372
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る