スピード料理、もやしピーマン竹の子の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **ピーマン
- 2個ぐらい
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ピーマンとたけのこは細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
簡単肉野菜炒めです