ハナビラタケゴーヤトマトの梅リンゴ酢サラダ レシピ・作り方

ハナビラタケゴーヤトマトの梅リンゴ酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりサラダです

材料(2人分)

  • **ハナビラタケ 半パック
  • **ゴーヤ 1/3本
  • **ミニトマト 4~5個
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *リンゴ酢 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハナビラタケは小房に分ける。ゴーヤは縦半分に切って薄切り。ミニトマトは1/4に切る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ゴーヤを入れる。茹で上がる直前にハナビラタケも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。**を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

さっぱりサラダです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017266
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る