ごはんがとまらない☆なすそぼろ レシピ・作り方

ごはんがとまらない☆なすそぼろ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
鶏そぼろとなすの相性のよさ!

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 鳥ひき肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だし 大さじ1/2
  • 50ml
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をしき、炒める。
  2. 2 なすの色が変わってきたら、ひき肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら、調味料をすべて入れる。
  3. 3 水と片栗粉も加え、炒め煮にする。

きっかけ

鶏そぼろが大好きなので。

  • レシピID:1860017223
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏そぼろ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る