せり椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春の香りです

材料(2人分)

せり
半束
*油揚げ
半枚
*椎茸
1枚
ごま油
小さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    せりは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、せりを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら*を加え、だし汁を注いで煮立たせる。味噌を溶きいれて完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

せりの固い根元部分は除いておきます

きっかけ

春の香りです

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする