アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル味付けで飽きがこない

材料(2人分)

里芋
3~4個
ごま油
大さじ1/2
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
**酒
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/3
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はたっぷりの湯で、皮付きのまま茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら1の里芋を加え、油が馴染んだら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

フライパンが焦げないよう、気をつけます(ネバネバがくっつきやすいです)

きっかけ

シンプル味付けで飽きがこない

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする