材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋はたっぷりの湯で、皮付きのまま茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら1の里芋を加え、油が馴染んだら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
フライパンが焦げないよう、気をつけます(ネバネバがくっつきやすいです)
きっかけ
シンプル味付けで飽きがこない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません