材料(2人分)
- もずく
- 大さじ3~4
- まぐろ(生食用)
- 半パック
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **米酢
- 大さじ1
- **ごま油
- 小さじ1
- **ワサビ
- 小さじ1/2
- ***カイワレ大根
- 1/3パック
- ***ネギ
- 少々
- ***いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくは水洗いして、食べやすい長さに切る。マグロは薄切りにして、醤油(下味用)をまぶしておく。**は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のもずくとまぐろを器に盛り、**を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
下味をつけておくと、水っぽくなりません
きっかけ
ワサビドレッシングが合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません