アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根大豆あさりの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

*切干し大根
20gぐらい
*大豆(水煮)
大さじ3~4
*人参
1/4本
ごま油
大さじ1/2
**水
150cc
**あさり缶(水煮)
半缶
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1~2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。あさり缶は汁ごと使用する。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む、醤油で味調整する。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

薄めに煮込んで最後の味調整します

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする