切り干し大根大豆あさりの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *切干し大根
- 20gぐらい
- *大豆(水煮)
- 大さじ3~4
- *人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 150cc
- **あさり缶(水煮)
- 半缶
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。あさり缶は汁ごと使用する。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む、醤油で味調整する。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
薄めに煮込んで最後の味調整します
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません