材料(2人分)
- *ホタテ
- 5~6個
- *エリンギ
- 半パック
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。エリンギは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加え、全体に馴染んだらバターを入れて炒め絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで炒めます
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません