タコきゅうりマイタケのカンタン酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(茹で、生食用)
- 1/4足
- きゅうり
- 半本
- マイタケ
- 半パック
- 塩
- 少々
- *カンタン酢
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。マイタケは小房に分けて、魚グリル等で焼いておく。*は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のタコ、キュウリ、マイタケを器に盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
マイタケの焼きすぎに注意します
きっかけ
カンタン酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません