アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根じゃこ昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふっくらうまい
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

*切り干し大根
15gぐらい
*刻み昆布(乾燥)
10g
*椎茸
2枚
*油揚げ
1枚
*人参
1/3本
*ちりめんじゃこ
大さじ2~3
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1.5
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と刻み昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、中火で蓋をして15分ほど煮含める。火を止め、しばらくそのまま放置して味を含ませ、完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

火を消した後もしばらくそのまま放置してむらし、味を含ませます

きっかけ

ふっくらうまい

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする