材料(3~4人分)
- *切り干し大根
- 15gぐらい
- *刻み昆布(乾燥)
- 10g
- *椎茸
- 2枚
- *油揚げ
- 1枚
- *人参
- 1/3本
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1.5
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と刻み昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、中火で蓋をして15分ほど煮含める。火を止め、しばらくそのまま放置して味を含ませ、完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
火を消した後もしばらくそのまま放置してむらし、味を含ませます
きっかけ
ふっくらうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません