アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ウインナーのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜消費に

材料(2人分)

白菜
3~4枚
*ウインナー
4本ぐらい
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**コンソメキューブ
半個
**水
100cc
牛乳
80cc
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。白菜の茎部分を加え、油が馴染んだら葉の部分も入れる。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして15分ほど弱火で煮込み、牛乳を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

茎部分が柔らかくなるまで煮込みます

きっかけ

白菜消費に

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする