簡単!本格!具だくさん!我が家のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
見た目も味も大満足。

材料(3~4人分)

⚫︎卵
2個
⚫︎牛乳
100cc
⚫︎塩
小さじ1
⚫︎胡椒
適量
鮭水煮缶
1個
ほうれん草
1/2把
しめじ
1/4株
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻す(15分程)。
    まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
    フォークでパイシートに穴を開けておく。
  2. 2
    鮭をザルに入れ、水気を切っておく。
    しめじを洗い、ほぐしておく。
    ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。
  3. 3
    ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
    鮭、しめじ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
  5. 5
    予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
    パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!

おいしくなるコツ

こってりめに仕上げたいときは、牛乳を減らして生クリームにするとよいです! バターや生クリームが入ったパイシートを使うと、生地は牛乳だけでも、風味豊かになります。

きっかけ

お店みたいなキッシュを、好きな具材で作りたくて。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ牛乳・乳飲料しめじほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする