材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 70gぐらい
- マイタケ
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ****いりゴマ
- 少々
- ****糸唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。マイタケは小房に分ける。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらマイタケを加え、火が通ったら***で味調整する。溶き卵を回し入れて完成!****を散らす。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の代わりにダシダでも美味しいです
きっかけ
牛肉とマイタケ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません