材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- **人参
- 1/4本
- **ピーマン
- 1個
- **きくらげ
- 大さじ1~2
- 春雨
- 20g
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***水
- 大さじ3
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、人参、ピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻し、こちらも細く切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します
きっかけ
春雨に辛味がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません