材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ⚫︎味噌
- 小さじ1
- ⚫︎コチュジャン
- 小さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
生姜とにんにくをみじん切りにする。
⚫︎は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、生姜とにんにくを熱し、中火で肉を炒める。色が変わってきたら⚫︎の半分を入れ、炒める。
-
- 3
- キャベツを入れて残りの⚫︎をかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて、キャベツがお好みの柔らかさになるまで軽く炒めたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この手順で作れば、肉の下味つけも不要、簡単です。