アプリで広告非表示を体験しよう

とにかくうまい!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
いろんな調味料が絶妙にいい味出してくれます。
この手順で作れば、肉の下味つけも不要、簡単です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
豚こま
200g
オリーブオイル
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
⚫︎味噌
小さじ1
⚫︎コチュジャン
小さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    生姜とにんにくをみじん切りにする。
    ⚫︎は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、生姜とにんにくを熱し、中火で肉を炒める。色が変わってきたら⚫︎の半分を入れ、炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて残りの⚫︎をかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、キャベツがお好みの柔らかさになるまで軽く炒めたら、完成!

きっかけ

家で本格回鍋肉を簡単に作りたくて。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする