セロリと玉ねぎとトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方

セロリと玉ねぎとトマトのさっぱりスープ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
あつあつも冷製もおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、トマトを切る。
    セロリの葉は数枚切らずにおく。
    トマトはざく切りがおすすめ!
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れる。
    一煮立ちしたら、酒、セロリを入れて混ぜる。
    最後にトマトを入れる。
  3. 3 器に入れ、セロリの葉っぱを乗せる。

きっかけ

栄養満点かつさっぱりなスープを作りたくて。

  • レシピID:1860016689
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎトマトスープトマト全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る