炒めえのきしめじのワカメポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのき
- 1/3袋
- *しめじ
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **鰹節
- 小半袋
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- *に火が通ったら皿に盛り、**をのせてポン酢醤油を回しかける。軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
きのこの焼き色がつくまで炒めます
きっかけ
香ばしい炒めきのこがワカメにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません