材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- *カンタン酢
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- **ごま油
- 大さじ1
- **花椒(粒)
- 小さじ1/2
- **鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。白菜は細く切り、塩をまぶしてしばらく放置し、よく絞って*と合わせ、器に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れて弱火にかける。熱々になったら、1の白菜に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
カンタン酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません