材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒(蒸し焼き用)
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は切り目を入れて、火を通しやすくしておく。*は合わせる。フライパンにごま油を温め、鶏肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 酒(蒸し焼き用)をふり、蓋をして中まで火を通し、*を回しかけて馴染ませる。必要に応じて食べやすい大きさに切り、皿に盛って山椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
七味もよく合います
きっかけ
鶏と味噌、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません