アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐きのこあんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりあんかけがうまい

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
醤油
小さじ1
*椎茸
1枚
*マイタケ
1/4袋
*しめじ
1/4袋
**水
100cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**塩
少々
卵の白身(あれば)
卵1個分
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。マイタケとしめじは小房に切る。白身はほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、豆腐を焼いて醤油をふり、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は*を炒める。しんなりしたら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。白身を回し、豆腐にかけて完成!

おいしくなるコツ

黒酢を少量入れても美味しいです

きっかけ

まったりあんかけがうまい

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする