材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- カリフラワー
- 1/3房
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。カリフラワーは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらカリフラワーを加え、ワインをふって蒸し焼きにする。**で味付けして完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
カリフラワーはワインをふって、ふっくらに仕上げます
きっかけ
酸味のあるマスタードが豚肉とマッチ
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