アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜クコ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜もクコも、くったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*白菜
3枚ぐらい
*おろし生姜
1片
*クコの実
大さじ1
大さじ3
**黒酢
大さじ1
**醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、酒をふって蓋をし、弱~中火で20分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    白菜がくったりしたら器に盛り、**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

白菜もクコも、くったり

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 23:50
美味しかったです
Rママ❁°.*
くったりした白菜がたっぷり入って、とても美味しそうです!今の時期、甘い白菜はご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする