アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ豚の卵ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安上がりだけどうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*刻みニンニク
1片
*長ネギ
1/4本
1個
塩コショウ
少々
粗引き胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらモヤシを加え、油が馴染んだら溶き卵を加える。塩コショウで味付けして完成!胡椒を散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

きっかけ

安上がりだけどうまい

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする