材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *刻みニンニク
- 1片
- *長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。長ネギは微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらモヤシを加え、油が馴染んだら溶き卵を加える。塩コショウで味付けして完成!胡椒を散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
安上がりだけどうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません