材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 1/3本
- エリンギ
- 半パック
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *とエリンギは細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。酒をふって蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ごぼうに火が通ったらエリンギを加え、**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
エリンギから出る水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません