材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- おろし生姜
- 半片
- *茄子
- 半本
- *竹の子(水煮)
- 1/6本
- *人参
- 1/4本
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火で野菜に火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れ完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
時間が無い時は、野菜を薄く切ります
きっかけ
野菜もお肉も取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません