茄子竹の子人参の三色豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜もお肉も取ります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
80gぐらい
おろし生姜
半片
*茄子
半本
*竹の子(水煮)
1/6本
*人参
1/4本
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火で野菜に火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れ完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

時間が無い時は、野菜を薄く切ります

きっかけ

野菜もお肉も取ります

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする