アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根椎茸人参ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は煮物がうまい

材料(2人分)

*切り干し大根
10gぐらい
*ひじき(乾燥)
大さじ3~4
*人参
1/3本
*椎茸
1~2枚
*油揚げ
半枚
ごま油
小さじ2
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは、それぞれ水につけて戻しておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加える。煮立ったら弱~中火にして蓋をして15分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

火を止めてからもしばらく放置して、味を浸みこませます

きっかけ

冬は煮物がうまい

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする