アプリで広告非表示を体験しよう

タコ煎ホウレン草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
タコ煎餅に麺つゆが浸みこんでうまい

材料(2人分)

タコ煎餅
3~4枚
ホウレン草
半束
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*塩コショウ
少々
松の実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ煎餅は一口大に砕いておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ホウレン草を炒める。
  2. 2
    ホウレン草に火が通ったらタコ煎餅を加え、*で味付けする。松の実を散らして完成!

おいしくなるコツ

煎餅がちょっと柔らかくなるぐらいがうまいです

きっかけ

タコ煎餅に麺つゆが浸みこんでうまい

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする