材料(2人分)
- タコ煎餅
- 3~4枚
- ホウレン草
- 半束
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ煎餅は一口大に砕いておく。ホウレン草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ホウレン草を炒める。
-
- 2
-
- ホウレン草に火が通ったらタコ煎餅を加え、*で味付けする。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
煎餅がちょっと柔らかくなるぐらいがうまいです
きっかけ
タコ煎餅に麺つゆが浸みこんでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません