ちぢみほうれんコーンの松の実バター黒酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ちぢみホウレン草
- 半束
- *ヤングコーン(水煮)
- 3~4本
- 松の実
- 大さじ2~3
- バター
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、松の実を炒める。焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンにバターを加えて温め、今度は*を炒める。**で味付けして皿に取る。1の松の実をちらして完成!
おいしくなるコツ
松の実は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
バター使用でもさっぱりしている
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません