豚ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ごぼうと豚肉がマッチ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
おろし生姜
半片
ごぼう
半本
*水
50cc
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
1個
**長ネギ
少々
**粉山椒or七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらごぼうを加え、油が馴染んだら*を加え、10分ほど蓋をして煮る。醤油で味調整し、溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

きっかけ

ごぼうと豚肉がマッチ

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする