材料(2人分)
- *かぼちゃ
- 1/8個
- *しし唐
- 大2~3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
かぼちゃとしし唐、炒め煮がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません