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白菜椎茸シーフードの黒酢あん レシピ・作り方

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leopoo
肉が無くても美味しい

材料(2人分)

**白菜
2~3枚
**竹の子(水煮)
1/5本
**人参
1/3本
**椎茸(乾燥)
1~2枚
*シーフードミックス
カップ1/2ぐらい
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
***水(椎茸の戻し汁)
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***黒酢
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***きび砂糖
小さじ1弱
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。竹の子と人参は一口大に薄切り。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする(戻し汁は捨てない)。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少量たらしても美味しいです

きっかけ

肉が無くても美味しい

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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