アプリで広告非表示を体験しよう

白菜椎茸豚海老あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ご飯にかけても美味しい

材料(2人分)

豚細切れ肉
50g
*白菜
3~4枚
*椎茸
2枚
**水(海老の戻し汁)
200cc
**干し海老
大さじ1
**醤油
大さじ1
**黒酢
小さじ1
**みりん
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。椎茸は薄く切る。干し海老は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

干し海老の入れすぎに注意します(結構くどいです)

きっかけ

ご飯にかけても美味しい

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする