材料(2人分)
- 豚肉ロース(角切りorブロック)
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *蓮根
- 1/3節
- *人参
- 1/3本
- **黒酢
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を、この順で揚げ焼きにして皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉と*を加え、煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
豚肉は最初の揚げ焼きの段階で、中まで火を通しておきます
きっかけ
甘酸っぱい黒酢ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません