アプリで広告非表示を体験しよう

豚蓮根人参の粒マスタードからめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱい黒酢ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉ロース(角切りorブロック)
150gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
*蓮根
1/3節
*人参
1/3本
**黒酢
大さじ2
**酒
大さじ1
**粒マスタード
大さじ1
**醤油
小さじ1
**きび砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶしておく。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を、この順で揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉と*を加え、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は最初の揚げ焼きの段階で、中まで火を通しておきます

きっかけ

甘酸っぱい黒酢ダレが食欲をそそります

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする