糸こんにゃくラッキョウのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **糸こんにゃく
- 半袋
- **ラッキョウ(甘酢漬け等)
- 4~5個
- *ごま油
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ラッキョウは薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***で味付けして炒りつける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ラッキョウがすごく甘い時は、みりんを少なめにします
きっかけ
ピリ辛味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません