材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用)
- 2~3個
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *カンタン酢
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- エリンギは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、エリンギを焼く。焼き色がついたら貝柱も加える。
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- 2
-
- 貝柱の表面が焼けたら醤油を回し入れ、火を止める。ワカメ、貝柱、エリンギを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
貝柱は表面に焼き色がついたらOK
きっかけ
焼き醤油ホタテでコクのある酢の物に
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