アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギ貝柱のカンタン酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き醤油ホタテでコクのある酢の物に

材料(2人分)

ホタテ貝柱(刺し身用)
2~3個
エリンギ
1本
醤油
小さじ1
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
*カンタン酢
大さじ1.5
*レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、エリンギを焼く。焼き色がついたら貝柱も加える。
  2. 2
    貝柱の表面が焼けたら醤油を回し入れ、火を止める。ワカメ、貝柱、エリンギを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

貝柱は表面に焼き色がついたらOK

きっかけ

焼き醤油ホタテでコクのある酢の物に

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする