材料(2人分)
- 空芯菜
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- *きざみニンニク
- 半片
- 酒
- 小さじ1
- **黒酢
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、空芯菜を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加えて味付けする。汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の入れすぎに注意します
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません