豚バラ根菜玉ねぎの甘辛豆鼓煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘辛黒酢煮が食欲をそそります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
塩コショウ
少々
**レンコン
1/3節
**人参
1/3本
**玉ねぎ
1/3個
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***黒酢
大さじ2
***きび砂糖
大さじ1
***酒
大さじ1
***豆鼓
大さじ1
***醤油
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。**は薄切り。豆鼓は粗微塵切りにして他の***と合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかけて炒め絡める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

塩コショウのふりすぎに注意します

きっかけ

甘辛黒酢煮が食欲をそそります

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする