アプリで広告非表示を体験しよう

怠慢、里芋椎茸の麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は黒酢で煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*里芋
3~4個
*椎茸(乾燥)
2~3枚
*水(椎茸の戻し汁)
200cc
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
黒酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。椎茸は手で割って、水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。黒酢を加え、更に5分強火で煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

黒酢は煮詰めると、それほど酸味が気になりません

きっかけ

夏は黒酢で煮物

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 15:36
麺つゆを使って煮物の味付けが簡単にできるのがうれしいです♪おいしく頂きました。
makura-s
ふっくら里芋と椎茸がとても美味しそうです!麺つゆって、簡単に利用できて便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする