もやし竹の子ピーマン人参の豚豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- もやし
- 半袋
- 黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- *ピーマン
- 1個
- *人参
- 1/4本
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- **豆鼓
- 小さじ1
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒きくらげは水で戻して細く切る。*も細く切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を入れる。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、もやしときくらげも加え、火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースがドボッと出ないようにします
きっかけ
やっぱり肉野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません