アプリで広告非表示を体験しよう

もやし竹の子ピーマン人参の豚豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり肉野菜炒め

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
もやし
半袋
黒きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
*ピーマン
1個
*人参
1/4本
*竹の子(水煮)
1/5本
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**豆鼓
小さじ1
**鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
大さじ1
***オイスターソース
大さじ1/2
***醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒きくらげは水で戻して細く切る。*も細く切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を入れる。
  2. 2
    油が馴染んだら、もやしときくらげも加え、火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

オイスターソースがドボッと出ないようにします

きっかけ

やっぱり肉野菜炒め

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする