材料(2人分)
- 豚肉バラ薄切り
- 80gぐらい
- レンコン
- 半節
- おろし生姜
- 半片
- *梅干し
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、生姜と豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを加え、火が通ったら*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します。甘ったるくなります。
きっかけ
夏は酸っぱい炒め物が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません