アプリで広告非表示を体験しよう

豚レンコンの梅麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は酸っぱい炒め物が食べやすい

材料(2人分)

豚肉バラ薄切り
80gぐらい
レンコン
半節
おろし生姜
半片
*梅干し
1個
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、生姜と豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを加え、火が通ったら*を回しかける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します。甘ったるくなります。

きっかけ

夏は酸っぱい炒め物が食べやすい

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする